Все члены украинского экипажа находятся на борту судна и обеспечены всеми необходимыми продуктамиВсе члены украинского экипажа находятся на борту судна и обеспечены всеми необходимыми продуктами.

Индийский суд освободил 4 украинских моряков задержанного судна Dynamic Striker

Индийский суд освободил четырех украинских моряков судна Dynamic Striker, сообщил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Александр Дикусаров.

«12 января текущего года состоялось судебное заседание по делу задержания украинских моряков судна Dynamic Striker, по результатам которого было принято решение об их освобождении и предоставлении им возможности покинуть территорию Индии», — сказал А. Дикусаров на брифинге во вторник.

Он также проинформировал, что после такого решения суда адвокаты украинских моряков должны обратиться в миграционные службы с целью получения разрешения на выезд с территории страны.

На данный момент, все члены украинского экипажа находятся на борту судна и обеспечены всеми необходимыми продуктами питания и питьевой водой.

Дело продолжает находиться на контроле в посольстве Украины в Индии и департамента консульской службы Украины.

Как сообщалось ранее, индийские ВМС перехватили и задержали греческий балкер Dynamic Striker, сбежавший из порта Мумбай 22 ноября 2010. Экипаж состоит из 22 человек — все граждане Украины.

Четверо украинских моряков балкера были арестованы в Мумбаи. Им предъявили обвинение сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса Индии, среди которых — «преступный сговор и групповое преступление», «препятствие правоохранительным органам», «действия, угрожающие жизни и безопасности других людей», «насилие в отношении представителя власти» и « преступное нарушение обязательств перед работодателем».

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также