Оформление ДТПОформление ДТП.

Имидж Украины падает в связи с высокой смертностью в ДТП

Президент Украины Виктор Янукович констатирует ухудшение имиджа Украины в связи с высокой смертностью на дорогах в результате дорожно-транспортных происшествий. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента.

«Кроме непоправимых человеческих трагедий, несостоятельность навести порядок на дорогах приводит к ухудшению имиджа страны и значительному материальному ущербу», — сказано в обращении Януковича к украинцам по случаю начала объявленного Организацией Объединенных Наций Десятилетия действий по безопасности дорожного движения.

Глава государства отметил, что по уровню смертности в ДТП Украина занимает пятое место в Европе, в частности, в 2010 году в авариях погибли 4 709 и травмировано 38 917 человек, при этом каждый третий погибший — в возрасте до 29 лет.

Янукович подчеркнул, — по оценкам Всемирного банка, потери украинской экономики от ДТП ежегодно достигают 5 млрд долларов.

«Ситуация на автодорогах Украины стала сегодня одной из главных угроз национальной безопасности», — считает он.

В связи с этим Президент требует принять решительные меры для предотвращения последствий ДТП и призывает все органы государственной власти, политические партии, движения, неправительственные организации и всех украинцев поддержать указанную инициативу ООН.

Кроме этого, Янукович считает Межпарламентскую встречу по вопросам эффективности законодательства в сфере дорожного движения, которая состоится в ноябре в Киеве, уникальной возможностью проинформировать политиков Европы и мира о принятых решениях по преодолению кризиса в сфере безопасности дорожного движения на региональном и глобальном уровнях.

В связи с этим, согласно сообщению, он поручил Кабинету Министров принять необходимые меры для организации соответствующей работы в этом году и формулировки перспектив такой деятельности до 2020 года.

Всемирный банк оценивает совокупные потери украинской экономики от ДТП в 9 млрд долларов в год. В декабре 2010 года Государственная автомобильная инспекция констатировала сокращение на 14% до 4523 случаев гибели людей в ДТП по данным на 26 декабря 2010 по сравнению с аналогический периодом 2009 года, когда было зафиксировано 5 260 таких случаев.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также