Игорь ЗварычИгорь Зварыч.

Игорь Зварыч утверждает, что не ел свое уголовное дело

Материалы своего уголовного дела не ел. Бывший глава Львовского апелляционного админсуда Игорь Зварич отрицает обвинения якобы он уничтожил материалы дела во время ознакомления.

Об этом экс-служитель Фемиды заявил в Оболонском суде Киева, который начал предварительное рассмотрение дела. Также Игорь Зварыч в который раз заметил, что уже третий месяц находится в СИЗО незаконно.

«Я удерживаюсь под стражей без мотивированного решения суда, на сегодняшний день незаконное содержание под стражей с 9 июля составляет 80 суток — это грубое нарушение моих конституционных прав определенных статьей 29 Конституции Украины», — говорит экс-глава Львовского апелляционного админсуда Игорь Зварич.

Напомним, в 2008 году против Игоря Зварыча возбудили уголовное дело — его обвиняют во взяточничестве. Впрочем сразу в следственный изолятор судья не попал, так как скрывался от правоохранителей, но все же в марте 2009 года его удалось поймать. Уже в этом году 17 июня против бывшего служителя Фемиды открыли еще одно уголовное дело — на этот раз его обвинили в уничтожении материалов, которые ему предоставили для ознакомления.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также