«Хрущевки» в столице начнут сносить с 2011 года

Снос устаревшего жилого фонда в Киеве может начаться уже в следующий году, заявляют столичные чиновники.

Мол, приняли программу реформирования ЖКХ до 2014 года, в котором говорится о реконструкции районов старой застройки.

"Будет строиться на месте" хрущевок "дома, переселяться с рядом стоящий в эти, и так будет постоянно проводиться. Сегодня у нас уже есть предложения от инвесторов, но вопрос нужно решать с землей, что является не так просто, вопрос нужно решать с людьми и это может быть только добровольно .. Я думаю, что в следующем году у нас уже начнут такие конкретные инвестиционные проекты, пилотные будут делаться ", — говорит заместитель председателя КГГА Александр Мазурчак.

Чтобы снести столичные "хрущевки" и переселить людей в новые квартиры, необходимо миллиарды, которых нет, говорят в Министерстве ЖКХ. Кроме того, на возведение новых домов потребуется время. Непросто будет проложить и новые коммунальных сети, сетуют чиновники.

"Сегодня есть сети, проложени для тех домов, которые сегодня построены. И для этих домов сегодня лежит и диаметр водовоз, и диаметр газопровода, и электрические сети, и водоотвод — все это рассчитывалось на те 5-этажки, которые сейчас есть ... А переложить сети — это средства ", — говорит министр по вопросам ЖКХ Юрий Хиврич.

Между тем сами жители "хрущевок" не верят, что их дома будут сносить. Мол, такие разговоры длятся уже долго.

"Речь идет уже 18 лет, как только мы поселились, так их и сносят. Долго ремонт не делал, все продавал ее, а теперь делаю ремонт, потому что мне уже надоело, не верится, что ее будут сносить ", — говорит житель" хрущевки "Валентин.

"Я бы хотела, квартира ужасна. Неизвестно, сейчас никто ничего не говорил ", — говорит жительница" хрущевки "Вера Петровна.

В Киевской мэрии говорят, что 2012-го должен появиться генплан застройки столицы и концепция сноса "хрущевок" готовится именно к этому документу. Устаревшие дома обещают снести во всех районах города.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также