Глава СБУ Валерий ХорошковскийГлава СБУ Валерий Хорошковский.

Хорошковский: Должность для брата Генпрокурора — не признак коррупции

Родственники высокопоставленных лиц имеют право расти по карьерной лестнице.

Следовательно, никаких проявлений коррупции в назначении брата Генпрокурора Виктора Пшонки — Николая Пшонки на должность заместителя председателя Высшего специализированного суда нет — считает глава СБУ Валерий Хорошковский.

«Мы не можем запретить в том числе развиваться людям, если они являются родственниками кого бы то ни было. В этом плане если совет судей рекомендовал, а Высший совет юстиции принял это решение, человек достойный, он должен работать на том месте на которое его назначили», — говорит председатель СБУ Валерий Хорошковский.

Что касается нарушения многочисленных уголовных дел против бывших чиновников, то в СБУ говорят опровергают обвинения в предвзятости, и говорят: специально под них не копают, просто так получилось.

«Мы вообще определенное внимание не делим на сегодняшних и бывших. Единственное, почему сегодня правительстве прошлого периода, потому как прошло некоторое время и есть возможность расследовать те или иные факты», — говорит председатель СБУ Валерий Хорошковский.

Глава СБУ говорит, если появятся факты злоупотреблений со стороны нынешних чиновников, то их тоже не пожалеют. О чем же сожалеет сам Валерий Хорошковский, так это о том, что под давлением Европы был вынужден сложить полномочия члена Высшего совета юстиции. По словам Хорошковского, теперь некому проверять претендентов на должности судей на наличие коррупционного прошлого.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также