Хмельнитчане просят власти объективно расследовать обстоятельства гибели 30-летнего парня

Жители Хмельницкого собирают обращения к властям с просьбой объективно расследовать обстоятельства гибели 30-летнего парня.

Молодого человека днях на глазах у многих свидетелей буквально забила до смерти компания спортсменов.

"Мне лично стыдно за спортсменов, мне лично стыдно, что некоторых людей этих знал, мне лично стыдно, что мы с ними занимались почти в одном помещении, почти в одном зале, поэтому эта ситуация, по-человечески возмущает очень многих людей, все общество ", — говорит брат погибшего Игорь Галузинський.

Мужчину убили за незначительного недоразумения, рассказывает брат погибшего. Говорит, в баре праздновали рождение второго ребенка молодой папа, откупоривая бутылку шампанского, обрызгал девушку из соседней компании. Мужчину вывели на улицу и в считанные минуты забили до смерти — наряд милиции, хотя и приехал быстро, но лишь констатировал смерть юноши. Правоохранители возбудили уголовное дело.

"Установлено, что данные лица, участвовавшие в этом преступлении, в течение значительного времени совершали аналогичные преступления Фактически можно сказать, что это было в определенной мере и организованно, сейчас мы устанавливаем все эти обстоятельства", — говорит зам. начальника УМВДУ в Хмельницкой области, начальник УБОП Александр Розизнаный.

Шестерых участников драки уже задержали, еще 4 человека, которые участвовали в избиении объявлены в розыск. Впрочем хмельнитчане утверждают — такие случаи кулачных боев далеко не единичны, поэтому требуют открытого суда.

"На сегодняшний день мы и я лично не имею никаких претензий к работе милиции. Конечно, мы будем настаивать на том, чтобы суд был открытый, широкий и публичный", — говорит брат погибшего Игорь Галузинський.

Милиция уже обратилась к пострадавшим в аналогичных ситуациях ранее, с просьбой предоставить имеющуюся у них информацию и помочь в розыске.

"У меня есть такая просьба, кто, возможно, знает любые данные где могут находиться данные лица, обращаться в дежурную часть УБОП, также звонить на 102 на телефон, сейчас есть и в Интернете адреса электронных", — говорит зам. начальника УМВДУ в Хмельницкой области, начальник УБОП Александр Розизнаный.

Милиция подозревает, от жестокости компании спортсменов могли пострадать сотни людей — их просят обратиться с соответствующими заявлениями в участки. Пока задержанным грозит до 7 лет лишения свободы. Впрочем, если жалобщиков будет больше — срок может увеличиться, говорят правоохранители.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также