Авиалайнер компании Turkish Airlines.
Фото  — Hansueli Krapf.

Херсонскую область свяжет с Турцией авиационное и паромное сообщение

Евгений Васильев, начальник транспортного управления Херсонской облгосадминистрации сообщил, что в данный момент идет подготовка к открытию регулярных рейсов турецкой авиакомпании «Turkish Airlines» между Херсоном и Стамбулом. В частности, изучена пропускная способность аэропорта.

Студенты херсонских ВУЗов на специальном тренинге помогли с определением времени, необходимого пассажирам для прохождения паспортного контроля.

Кроме того, как сообщил глава Херсонской облгосадминистрации Андрей Путилов, уже со следующего месяца в Херсонской области начнет работать паромная переправа. Суда будут следовать из Скадовска в различные порты Турции.

Открытие паромной переправы, считает Путилов, будет стимулировать привлечение в Херсонскую область инвестиций, способствовать превращению региона в логистический центр южной Украины. Все это в комплексе позволит создавать новые рабочие места для жителей области.

В управлении транспорта Херсонской ОГА также сообщили, что в настоящее время проводятся работы по углублению дна в акватории морского торгового порта Скадовска, а также происходит реконструкция его причалов.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *