Херсон: Журналиста, который хотел присутствовать на отчете мэра, избили

Недоразумение произошло в драмтеатре, где местный глава отчитался перед общественностью за три года своей деятельности.

Немало желающих это послушать, в частности, журналисты и депутаты, остались на улице. Просьбе журналистов впустить их в зал организаторы проигнорировали, поэтому один из медийщиков обратился напрямую к городскому голове, что читал речь.

Журналист после инцидента попал в больницу с гипертоническим кризом и сотрясением мозга.

"Ничего этого не было бы, если бы журналистов пропустили, выполняли свои обязанности. Удивительно, что не пускали, депутаты не прошли ", — говорит журналист Дементий Белый.

В больницу также попал и один из парней, который выводил журналиста за кулисы. Мужчина рассказал, что в холле журналист вел себя неадекватно и попал ему в голову фотоаппаратом.

"Фотоаппарат был квадратный, но удар был такой. Что я потерял сознание секунд на 10. Рана была очень глубокая, зашивали 2,5 часа ", — говорит участник конфликта Виктор.

Местные телеканалы о драке в драмтеатре не рассказывают. Милиция составила админпротокол по статье 173: за мелкое хулиганство и нецензурную брань. О нарушении прав журналиста пока не идет.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также