Харьковчане против вырубки деревьев в парке Горького

Пролили кровь за деревья. В Харькове уже несколько дней продолжается битва за каждое дерево в парке имени Горького.

Горсовет запланировала здесь возвести дорогу, поэтому и начала вырубки. Местные жители против. Говорят, на самом деле чиновники собираются построить коттеджный городок.

Александр (защитник деревьев): "Здесь на трассе уже леса не будет, а на обочине, то, что мы видели на генеральных планах, выделенные участки под застройку весьма необходимыми для харьковчан объектами Если это сейчас мы отстоим парк, то позже это снова будет повторяться.

Чтобы защитить великаны дубы и сосны — возвели баррикады и разбили палаточный городок. Каждое утро протестующие встречают живым рубежом лесорубов. Человеческий заслон рабочим — не помеха. Его прорывают бульдозером.

Сергей Панасенко (участник акции протеста: "Он тронулся, ковшом примерно на полметра от земли, стал таранить людей, потом опустил его. Двум людям ободрал ноги при этом усатый господин радостно размахивал руками, подпрыгивал и кричал: дави их!"

Одного парня забрала карета скорой помощи. Рабочие и руководители бригады объясняли свои действия кулаками и нецензурной бранью.

Усмирили обе стороны милиционеры, прибывшие на место. Протестующие давали показания, лесорубы же ограждающих лентой новые участки леса для вырубки. Городские власти на компромисс с защитниками деревьев уходить не собирается.

Протестующие тоже сдаваться не собираются. Говорят, защищать деревья, пока хватит сил. Порядок на площадке поддерживают милиционеры.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также