Харьковский горизбирком обработал 95% протоколовХарьковский горизбирком обработал 95% протоколов.

Харьковский горизбирком обработал 95% протоколов

Интрига в Харькове теплится. Тамошний горизбирком обработал почти 90% протоколов. По предварительным данным, кандидат от Партии регионов опережает своего основного оппонента выдвиженца от «Батькивщины» на 1,37% голосов.

Впрочем Арсен Аваков уже не доверяет подсчетам, а следовательно требует повторного подсчета бюллетеней более чем на полсотни участках.

«Во время транспортировки избирательных бюллетеней и передачи их от участковых избирательных комиссий в территориальную избирательную комиссию были допущены системные, грубые нарушения избирательного законодательства, в частности была нарушена целостность упаковки избирательных бюллетеней, кроме того часть избирательной документации не была должным образом упакована и паковалась непосредственно в территориальной избирательной комиссии», — говорит доверенное лицо Арсена Авакова Юрий Вишневецкий.

Масла в огонь подлило и то, что представителей партии «Зеленая планета» решивших стать наблюдателями за ходом подсчета протоколов, силой вывели милиционеры. Члены комиссии отметили, что они мешают их работе и пытаются сорвать рабочий процесс.

«Секретарь харьковской городской избирательной комиссии Надежда Лариков. Этот человек сейчас подан от партии „Наша Украина“ Ярослава Ющенка, а в четвертом, шестом, седьмом году она работала от Партии регионов Виктора Януковича. Она была осуждена за фальсификацию протокола о подсчете голосов избирателей на одной из окружных избирательных комиссий Харьковской области. У нас есть конкретные подозрения, что она будет фальсифицировать протоколы о подсчете голосов мэрских выборов, ей заплатили за это деньги, у нас есть достоверная информация», — говорит кандидат в депутаты Харьковского горсовета, партия «Зеленая планета» Дмитрий Пилипец.

И хотя голоса еще все не посчитали, однопартиец Кернеса и губернатор по-совместительству Михаил Добкин уже уверен в победе кандидата от бело-голубых. Говорит голоса считали честно, поэтому Авакову с поражением следует смириться.

По данным параллельного подсчета пока Геннадий Кернес впереди Арсена Авакова примерно на 2 тысячи голосов.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также