Чистая водаЧистая вода.

Харьковские студенты хотят помочь детским домам с чистой питьевой водой

Международной организацией Enactus проводится конкурс, который предоставляет возможность студентам разных стран мира создавать реальные социальные проекты, освоить принципы свободного предпринимательства и разрабатывать инновационные экономические возможности. В конкурсе принимают участие и студенты Харькова.

В группу вошли 12 человек. Она работает над социальным проектом, получившим название «Чистая вода». Цель проекта — улучшение качества питьевой воды в харьковских интернатах и детских домах. Команда студентов изучила вопросы, касающиеся качества проточной воды в Харькове и установила, что детские учреждения не имеют финансовой возможности проводить закупок чистой питьевой воды для детей или устанавливать фильтры для воды Новая Вода или других известных марок.

Для улучшения ситуации группа студентов решила установить фильтры для очистки в некоторых детских дома города. С администрацией каждого учреждения проблема была обсуждена и подсчитан необходимый объем воды. В результате проект обрел реальную финансовую стоимость, а именно около 12 000 гривен.

В городской администрации к инициативе отнеслись с пониманием, но средства на реализацию проекта не были заложены в госбюджете. Для такого крупного города сумма, конечно, ничтожная, но финансировать проект отказались.

Команда «Чистой воды» обратилась за помощью к предпринимателям и общественности Харьковского региона. В данный момент студенты пытаются найти спонсора, которому будут предоставлены все пояснения и расчеты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также