Харьковские чиновники не знают, для чего нужна земельная реформа

На днях в Харькове состоялась презентация Проекта Агентства США (USAID) «Агроинвест», организованная Национальным пресс-клубом «Украинская перспектива» совместно с компанией Кимоникс Интернешнл и пресс-клубами Полтавской, Сумской и Харьковской областей.

Кроме того, журналистам предложили медиа-тренинг и пресс-конференцию.
Как отметила менеджер по коммуникациям и образовательных программ проекта Марина Зарецкая, это мероприятие было организовано с целью улучшения журналистских публикаций на тему земельной реформы. В его работе принял участие известный специалист по вопросам земельного законодательства Петр Кулинич.

Эксперты проекта рассказали об особенностях земельной реформы в Украине и выяснили спорные вопросы по продаже земель.

На пресс-конференции под «обстрелом» журналистов оказались руководители Харьковского регионального отделения Госкомзема и начальник главного управления агпромислового комплекса Харьковской облгосадминистрации Елена Кулик. Однако чиновники не могли толком объяснить журналистам, зачем нужна земельная реформа, заявив, что это «вопрос требует дополнительного изучения».

Когда один из корреспондентов прямо поставил вопрос: «Готовы ли чиновники подписать согласие на 10-летнее заключение за несовершенную реформу? », То только Петр Кулинич (который является правовым экспертом, а не чиновником) мог твердо ответить «Да».

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также