Президент Украины Виктор ЯнуковичПрезидент Украины Виктор Янукович.

Харьков: заседание комитета по экономическим вопросам началось с конфузов

Дамы и господа! Президент Украины Виктор Ющенко!

Так в Харькове представили действующего Президента. Впрочем конфуз встречу не сорвал. Наоборот — Виктор Янукович вскоре отплатил той же монетой.

«Сидит Геннадий, Геннадий, я извиняюсь ... Кернес. Мэр Харькова. Я привык его так называть», — говорит Президент Украины Виктор Янукович.

В Харьков Президент приехал говорить о будущем. В частности, о подготовке к ЕВРО-2012. Янукович обещает поддержку и в обустройстве российско-украинского пропускного пункта «Плетеневка», и в строительстве метро.

«Новый участок и станция метро „Победа“ должны быть сданы до начала Евро-2012. У нас нет иной задачи, мы должны это сделать и даже не ломать голову», — говорит Президент Украины Виктор Янукович.

В ответ главный инвестор еврообъектов Александр Ярославский заверил: согласно графику строится и аэропорт — речь идет о возведения третьего терминала, — и 5-звездочном отеле. В нем, по планам, должен разместиться штаб УЕФА, а испанские футболисты будут использовать инфраструктуру «Металлиста».

«На сегодня уже сдана база футбольного клуба „Металлист“. Вот приезжала команда Испании, удивились нашей базой и с удовольствием хотят подписать с нами контракт», — говорит инвестор Александр Ярославский.

У губернатора планы на будущее еще масштабнее — с деревнями будущего, новейшими технопарками, современным мусороперерабатывающим заводом и разработкой IT-парка. Вопрос лишь в нескольких миллиардах инвестиций и, максимум через 10 лет, все это станет реальностью. Пока в стенах облгосадминистрации планировали — на улице мерзли пикетчики. Со значительно приземленными вопросами к Гаранту.

«Конкретно хотим, чтобы заводы заработали, людей не увольняли, чтобы им платили, долги вернули людям, и чтобы фонд наполнялся», — говорит член организации «Трудовая Харьковщина» Нина Владимировна.

Заочно Президент пообещал, что 2011-й — это последний год с долгами. Однако, к пикетчикам он не вышел, да и новыми автобусами и троллейбусами, которые коммунальщики тщательно стянули на площадь, не полюбовался.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также