Без электротранспортаБез электротранспорта.

Харьков: водители и кондукторы электротранспорта вышли с требованиями под стены мэрии

Харьков третий день — без электротранспорта. Водители и кондукторы бастуют с начала недели, сегодня же с требованиями решили прийти под стены мэрии.

«Горэлектротранс» задолжал своим сотрудникам более двадцати двух миллионов гривен, в декабре эти люди получили зарплату только за июль.

«А какой смысл нам выходить на работу, у нас задолженность до 5 месяцев по зарплате. Через неделю Новый год, нам детям нет денег ни на что. Даже на подарки нет денег, Новый год по-человечески не с чем встретить. У нас вообще ни копейки денег», — говорит водитель троллейбуса Сергей Воробьев.

Напряженная ситуация сказывается и на здоровье транспортников. Сегодня с третьего троллейбусного депо «скорая» забрала водителя Станислава Агиевича, многодетного отца-одиночки. Диагноз — предынфарктное состояние.

«Три девочки, одеть-обуть. А что такое девочек обуть-одеть? И он один, и зарплаты не выдают полгода», — говорит водитель троллейбуса Марина Лелюк.

Свои требования люди передали городскому голове, среди основных — полностью погасить задолженность и создать временную группу из депутатов, работников депо общественных активистов для изучения дел на коммунальном предприятии.

Однако в создании рабочей группы мэр отказал. Мол, вопрос уже решили на совещании чиновников и начальников депо.

"Мы получили 5 миллионов из областного бюджета и 8 миллионов из государственного бюджета. Эта сумма в 13 миллионов — говорит мэр Харькова Геннадий Кернес.

Транспортникам предложили — если они завтра выйдут на маршруты, то 24 декабря получат зарплату за два месяца. Остаток долга обещают лишь в следующем году, после февральской сессии.

«Мы не согласны на это. Потому что это просто отвратительно и больше ничего. Обещают одно — делают другое. Нам стоит только выехать — они забудут свои обещания», — говорит кондуктор Татьяна Старушенко.

Люди же говорят — трамваи и троллейбусы не будут ходить, пока они не получат все задолженные деньги. Между тем мэр Харькова Геннадий Кернес поручил соответствующим службам пересмотреть тариф на проезд. По его словам, билеты в трамваях и троллейбусах в городе подорожают скорее всего на 50 копеек.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также