Губернатор Прикарпатья внедряет дресс-код для подчиненных

В государственное учреждение по-государственному. В Ивано-Франковской областной администрации вводят дресс-код. К этому обязал местный губернатор.

Наблюдая за одеждами служащих, он пришел к выводу, что государственное учреждение не должна превращаться в пляж.

"Однажды иду, идет какая Попандопало в шлепанцах, в шортах, в майке и с цепью, я чуть инфаркт не получил, ну это же областная администрация, а не пляжный бульвар", — говорит председатель Ивано-Франковской ОГА Михаил Вышиванюк.

Поэтому отныне гардероб местных чиновников должен быть достаточно строгим. Деловые костюмы, галстуки — для мужчин и не слишком откровенные наряды для женщин. С такими правилами работники областного совета согласились.

"Это привычный для меня стиль, здесь ничего удивительного нет, я так одевался в университет и в официальные органы государственной власти всегда прихожу только так", — говорит госслужащий Тарас Лутчин.

"У меня и так строгий гардероб — костюмы, платья, никаких джинсов, никаких кроссовок", — говорит госслужащий Марьяна Ковальчук.

Очередные в погонах внимательно следят не только за чиновниками, но и за рядовыми гражданами, которые заходят в здание ОГА. Ведь посетители госучреждения также должны придерживаться официально-делового стиля. А вот людей в футболках, шортах, босоножках или в кроссовках часовые не пускают.

"А как погода такая, то как в майке не ходить ... Я считаю, что джинсы то есть удобная одежда, надо ходить в том, в чем тебе удобно", — говорит посетительница ОГА Людмила.

Сейчас соблюдения дресс-кода только строгое указание губернатора. Вскоре это правило станет официальным, как для чиновников так и для посетителей.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также