Грузинское Боржоми теперь партнер Полтавы

Сегодня в Полтаве подписали соглашение о партнерских взаимоотношениях между городами Полтава и Боржоми (Грузия). Инициировала этот шаг грузинская диаспора в Полтаве, ее поддержали территориальные общины обоих городов.

Приоритетными векторами партнерских взаимоотношений определили гуманитарно-культурное, туристическое и социально-экономическое направление. «В этом сотрудничестве ни в коем случае не будет политики, это будет сотрудничество в духовности, в искусстве, в культуре, возможно, в бизнесе», — отметил городской председатель Полтавы Александр Мамай.

Традиционно две стороны обменялись подарками. Полтавчане вручили гостям картину с изображением герба Полтавы и сувенирные тарелки в украинском стиле.

Грузины, в частности, отметили, что больше всего им в Полтаве понравилось то, что здесь чисто, зелено, уютно и приветливые люди.

Визит-ответ в Боржоми полтавчане планируют нанести уже в начале сентября.

1

2

3

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также