Гройсман обещает освободить Майдан Независимости к дню Винницы

Мэр Винницы Владимир Гройсман пообещал журналистам, что реконструкция Майдану Независимости, которая началась ​​в конце апреля, будет завершена к 1 сентября. И уже 17-18 сентября, когда город будет отмечать свой очередной День рождения, винничане смогут насладиться всеми новыми прелестями, что здесь появятся.

Вся площадь будет вымощена разноцветной тротуарной плиткой, при этом все существующие зеленые насаждения будут не только сохранены, но и дополнены новыми цветниками и деревьями. Клумбы обустроят системами автоматического полива с использованием ландшафтного дизайна. Гройсман говорит, что Майдан Независимости станет приятной и комфортной зоной отдыха: здесь появится много лавочек и зона WI-FI, будет установлено дополнительное освещение и камеры видеонаблюдения. Но в то же время здесь будет достаточно места для открытия различных общегородских праздников, таких как День Европы и День города, как это было до реконструкции. «Мы делаем эту площадь для людей, для того, чтобы в самом центре города можно было отдохнуть и приятно провести время. Смета работ составляет восемь с половиной миллионов гривен», — отметил мэр Винницы. Работы по реконструкции площади Независимости выполняет подрядная организация ООО «МУР». Проект реконструкции разработал Винницкий филиал института НИИ «Проектреконструкция». Им предусмотрено три фонтана, два из которых будут иметь продолговатую форму и будут находиться с двух сторон площади перпендикулярно к зданию горисполкома. Третий фонтан, который будет музыкальным, появится на месте старого в сквере напротив гостиницы «Подолье», он будет иметь форму похожую на подобие улитки.

Не обойдет реконструкция центральной площади Винницы и памятник «Оранжевой революции». Этот памятник хотят оставить на площади, однако его скорее всего куда-то передвинут.

Не против Гройсман изменить лицо и «главное лицо городской власти» — здание мэрии. Его серо-бетонный вид давно раздражает глаза не только рядовых горожан, но и местное руководство. Однако, чтобы сделать его более-менее привлекательным, накрыв стеклянной строительной отделкой, как это сделали с Домом быта на Соборной, надо выложить около 15 миллионов. Сейчас такая сумма для городской казны является не подъемной, однако мэр Винницы не теряет оптимизма, что в следующем году все же удастся начать этот проект.

Источник: Винница.info (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также