Константин ГрищенкоКонстантин Грищенко.

Грищенко повез украинскую делегацию на переговоры с США

Сегодня официальная делегация Украины во главе с Министром иностранных дел Константином Грищенко отбыла в Вашингтон для участия в Третьем заседании украинско-американской Комиссии по стратегическому партнерству.

Впервые в истории двусторонних отношений с украинской стороны в переговорах примет участие такая представительная делегация чиновников, включая министра энергетики и угольной промышленности Юрия Бойко, министра юстиции Александра Лавриновича, заместителя Главы Администрации Президента Украины Ирины Акимовой.

В рамках заседания Комиссии, которую с американской стороны возглавляет Государственный секретарь США Хиллари Клинтон, планируется обсудить текущее состояние дел и перспективы сотрудничества в таких сферах, как развитие демократии и защита гражданских свобод, торгово-экономические отношения и поддержка Вашингтоном системных социально-экономических реформ в Украине, взаимодействие в энергетической, научно-технической и оборонной сферах.

В отечественном МИД отмечают, что Украина рассматривает США как одного из ключевых стратегических партнеров, мнение и поддержка важны для официального Киева и в контексте начатой Президентом Виктором Януковичем масштабной работы по модернизации страны, и в свете евроинтеграционных стремлений нашего государства. Третье заседание украинско-американской Комиссии по стратегическому партнерству официальный Киев рассматривает как одно из наиболее значимых из всех запланированных внешнеполитических событий первой половины 2011 года.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также