Главный государственный санитарный врач Сергей РыженкоГлавный государственный санитарный врач Сергей Рыженко.

Грипп снова придет в Украину спустя месяц

Такие прогнозы медиков. По словам главного санитарного врача страны Сергея Рыженка, ситуация с заболеваемостью гриппом и ОРВИ сейчас стабильная.

Превышен эпидпорог пока в 16 областях Украины, но несущественно. С начала сезона на больничных койках побывало втрое меньше людей, чем за этот же период прошлого года. Умерли от осложнений пятеро украинцев, а в прошлом году этот показатель составил 570 человек.

«Дети ушли на каникулы. Состоялось разъединение, и конечно, заболеваемость гриппом будет уменьшена. Мы предполагаем, что уже где-то в конце января, мы будем видеть незначительное повышение заболеваемости, то есть, эпидемический процесс по сути у нас зависит от детей, 60 -70% болеют дети», — говорит главный государственный санитарный врач Сергей Рыженко.

Сейчас в Украине, как собственно, и в Европе, циркулирует вирус типа В. Он менее опасен, говорит врач, поскольку вызывает меньше осложнений. Несмотря на это, при появлении первых признаков болезни врачи призывают обращаться к специалистам и не заниматься самолечением. Особенно это касается детей и беременных женщин.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также