Народный депутат Юрий ГримчакНародный депутат Юрий Гримчак.

Гримчак просит ГПУ осуществить отвод следователя по делу Луценко

Народный депутат Юрий Гримчак просит ГПУ осуществить отвод следователя по уголовному делу экс-министра внутренних дел.

С соответствующим заявлением Гримчак обратился к Генпрокурору Виктору Пшонке. Нардеп считает нарушением закона отказ избранникам от «Народной Самообороны» разрешить свидание с Луценко 30 декабря.

Свое решение следователь тогда аргументировал тем, что разрешение на свидание должен получить от своего руководства. В то же время, по мнению депутата, согласно закону следователь может принимать такие решения самостоятельно. Следовательно Гримчак называет его предвзятым и зависимым.

Как известно, Юрий Луценко находится в Лукьяновском СИЗО. Экс-министр является фигурантом двух дел: о превышении властных полномочий и присвоении государственных средств, а также ему инкриминируют продлении сроков проведения оперативно-розыскных действий по делу отравления Виктора Ющенко. Печерский райсуд арестовал бывшего чиновника на 2 месяца.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также