Гриценко считает, что Янукович объединил оппозицию, а Путин — всех украинцев

Депутат Верховной Рады Украины, лидер политической партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко считает, что нынешний Президент Виктор Янукович своей деятельностью сумел объединить разрозненную оппозицию в Украине, а председатель Правительства России Владимир Путин давлением газовым контрактом сумел объединить всех украинцев.

«Если назвать, кто больше всех посодействовал объединению оппозиции в Украине, — это Виктор Янукович. А кто больше всего сделал для объединения Украины — Владимир Путин», — отметил Гриценко.

«Это два бульдозера, они давят, один — на страну, другой на оппозицию, и объединяют нас максимально быстро», — добавил Гриценко.

По его словам, сейчас под Печерским судом Киева стоят вместе представители всех оппозиционных украинских сил: «Фронт перемен», «Гражданская позиция», ВО «Свобода», «Народное движение», «За Украину! », «Европейская партия» и другие.

«Они защищают не Тимошенко, а 46 миллионов украинцев... Потому, что суды ломают через колено простых граждан, сажают на годы в тюрьму до решения суда», — сказал Гриценко.

По его словам, в отличие от европейских стран, где до решения суда в тюрьме сидят только насильники и убийцы, в Украине был случай, когда гражданин 9 лет просидел в СИЗО до окончательного решения суда.

Также, по его мнению, основное решение по суду Тимошенко принимал не судья, а Янукович.

«Все прекрасно понимают, что парнишка Киреев просто ведущий шоу и не принимает самостоятельных решений. Янукович принимает решение, чтобы не дать права Тимошенко участвовать в выборах», — отметил Гриценко.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также