Генеральная прокуратура УкраиныГенеральная прокуратура Украины.

ГПУ завершила расследование уголовного дела о подделке диплома чиновником Минтранса

Закончено расследование по уголовному делу касающегося обвинения одного из бывших заместителей министра транспорта и связи Украины, сообщили в Генеральной прокуратуре Украины.

Как сообщается, главным управлением по расследованию особо важных дел Генеральной прокуратуры Украины закончено расследование по уголовному делу касающегося обвинения одного из бывших заместителей министра транспорта и связи Украины по ч. 3 ст. 358 УК Украины в использовании при приеме на работу заведомо подложного документа — диплома о наличии высшего образования.

Также в ГПУ отметили, что указанное уголовное дело 10 ноября 2010 направлено в Шевченковский районный суд Киева для рассмотрения по существу.

Ранее сообщалось, что депутата Черкасского областного совета, заместителя председателя областной организации БЮТ Анатолия Бондаренко сотрудники Управления государственной службы борьбы с экономической преступностью Главного управления МВД в Черкасской области уличили в использовании поддельного диплома бакалавра.

Как сообщалось, 4 ноября прошлого года МВД возбудило уголовное дело в отношении экс-замглавы СБУ Кислинского по подозрению в подделке диплома о высшем образовании. Дело возбуждено по ч.1, 3 ст. 358 Уголовного кодекса Украины (подделка документов).

Напомним, что в 2007 году Служба безопасности Украины, Министерство внутренних дел и Генеральная прокуратура занимались проверкой информации о фальшивых дипломах министра транспорта и связи Украины Николая Рудьковского.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также