ГПУ: Заказчиком убийства Гонгадзе был Кравченко

Заказчиком убийства Гонгадзе был экс-министр внутренних дел Юрий Кравченко. И точка.

Но поскольку обвиняемого уже давно нет в живых, дело относительно заказчика убийства журналиста закрыта. Об этом сообщил спикер Генпрокуратуры Юрий Бойченко.

Также прокуратура, по данным СМИ, уже завершила следствие по Алексея Пукача. Его официально обвинили в организации убийства журналиста Георгия Гонгадзе. Всего Пукачу предъявили обвинение по трем статьям Уголовного кодекса. Максимальное наказание, предусмотренное ими — пожизненное заключение.

Ознакомиться с материалами потерпевшие по делу, а это вдова журналиста Мирослава и его мать Леся Гонгадзе, смогут с 15 сентября. Однако мать погибшего журналиста уже заявила — она отказывается признавать, что в резонансном деле поставлена точка. По мнению Леси Гонгадзе всех собак повесили на Юрия Кравченко, ибо он уже не сможет свидетельствовать.

"Я еще раз подчеркивает, это ложь. Ложь сплошная, на протяжении 10 лет, которую используют определенные политические силы, которые хотят достичь своей цели. Кому это нужно. Им надо свои грехи и свое все закопать любой ценой", — говорит мать Георгия Гонгадзе Леся Гонгадзе.

Напомним, бывший министр внутренних дел Украины Юрий Кравченко умер в марте 2005 года в результате двух выстрелов в голову. Официальное следствие сделало вывод, что это было самоубийство. Как известно, в марте 2008-го в убийстве Гонгадзе суд признал виновными 3 экс-сотрудников криминальной разведки МВД. Их лишили свободы сроком от 12 до 13 лет.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также