Юлия ТимошенкоЮлия Тимошенко.

ГПУ возобновило досудебное следствие по "киотским деньгам"

В понедельник против Юлии Тимошенко возобновлено досудебное следствие относительно нецелевого использования «киотских денег».

Экс-премьерке придется посещать Главное управление Генпрокуратуры по расследованию особо важных дел на этой неделе почти каждый день. И хотя такие действия силовиков Тимошенко называет репрессиями, просить политического убежища, как это сделали некоторые из экс-коллег по правительству, оппозиционерка не планирует.

«Янукович не дождется, чтобы я куда-то бежала из своей страны. Придет время они будут бежать из страны, потому что они сегодня совершают реальные преступления против страны и народа. А кроме того, это они бежали в 2005 пока их Ющенко не спас подписанием универсалов и меморандумов — они были в бегах все. Я со своей страны никуда не поеду», — говорит экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

Напомним, 30 декабря ГПУ завершила досудебное следствие против Юлии Тимошенко. Ей было предъявлено обвинение в превышении власти, которое повлекло тяжкие последствия. Экс-премьеру забрасывают нецелевое использование 380 миллионов евро, которые Украина получила по Киотскому протоколу. С Тимошенко взята подписка о невыезде. С 13 января текущего года следователь обязал Тимошенко ежедневно знакомиться с материалами ее уголовного дела с 10:00 до 17:00.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также