ГенпрокуратураГенпрокуратура.

ГПУ возбудила уголовное дело против потерпевших в драке бютовцев

Избили, а теперь еще и сделают виноватыми. На участников блокирования парламента завели уголовное дело.

По факту событий, произошедших в Верховной Раде прошлого четверга, прокуратура возбудила уголовное дело против нардепов от БЮТ по факту препятствования деятельности народных депутатов. По словам заместителя генпрокурора Евгения Блаживского, установлено, что 16 декабря группа отдельных народных избранников, начиная с 09.30, в сессионном зале Верховной Рады, используя свое служебное положение, препятствовала выполнению народными депутатами своих обязанностей.

Замгенпрокурора добавила, что около 19-ти часов в парламенте произошло «силовое противостояние с применением физического насилия». После этих слов силовика со стороны фракции «БЮТ-Батькивщина» в парламенте стали раздаваться возмущенные возгласы.

В свою очередь, председатель Верховной Рады Владимир Литвин отметил, что по желанию депутатов выступление можно прекратить. Напомним, бютовцы требовали заслушать информацию о событиях 16 декабря с уст генпрокурора Виктора Пшонки, но тот прислал заместителя.

Как известно, пострадавшие депутаты от БЮТ обратились в Генпрокуратуру с заявлениями о привлечении к ответственности лиц, совершивших нападение в сессионном зале парламента. Кроме того, от бютовца Владимира Бондаренка поступило предложение обследовать регионала, который одновременно является руководителем «Укрспецэкспорта» Дмитрия Саламатина «на предмет садизма». Саламатин активно участвовал в избиении коллег 16 декабря.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также