Экс-премьер-министр Украины Юлия ТимошенкоЭкс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

ГПУ возбудила еще одно уголовное дело в отношении Тимошенко

Генпрокуратура возбудила еще одно уголовное дело в отношении Юлии Тимошенко.

Отныне экс-премьеру забрасывают еще и превышение власти и служебных полномочий при закупке "якобы специализированных медицинских автомобилей «Опель Комбо».

Согласно данным следствия эти автомобили не соответствуют нацстандартам и не приспособлены для транспортировки больных на носилках. Также правительство Тимошенко покупало их якобы по завышенной на 20% цене. Общая сумма причиненного государству ущерба по подсчетам Генпрокуратуры составляет 67 миллионов гривен. В то же время Юлия Тимошенко, которая в четверг в очередной раз побывала на допросе обвинения следствия опровергает.

«Сегодня они сфабриковали еще одно дело против меня. Мы за эту тысячу машин заплатили всего 12,5 млн. евро в то время, как вертолет для Януковича только чтобы доставить его из Межигорья на работу стоит 17 млн. евро», — говорит экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко .

Также оппозиционерка заявила, что получила еще одно приглашение из Брюсселя, от главы Европарламента Ежи Бузека. Следовательно, леди Ю заявила, что готовит следователем очередное ходатайство о возможности нарушения подписки о невыезде. Как отметили в пресс-службе БЮТ, Юлию Тимошенко приглашают в Брюссель с 31 января по 2 февраля. Ранее следователи не согласились отпустить лидера «Батькивщины» за границу из-за ненадлежащего оформления соответствующего ходатайства.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также