Генеральная прокуратура УкраиныГенеральная прокуратура Украины.

ГПУ возбудила дело о превышение полномочий должностными лицами МВД

Против бывших подчиненных Луценко возбудили уголовное дело. Генеральная прокуратура увидела в действиях чиновников МВД, которые работали в ведомстве под руководством Юрия Луценко, превышение служебных полномочий.

Суть дела заключается в том, что водитель бывшего министра подозрительно быстро дослужился до высокого звания, пояснили в МВД.

«Человек, который работал водителем прямо на предприятии, а в милиции только 5 лет, получил звание от капитана до подполковника, преждевременно, получил 22 года милицейского стажа, получив большие суммы выплат, компенсаций, заработной платы», — сказал замминистра внутренних дел Василий Фаринник.

По словам заместителя министра, в распоряжении следствия есть документы по оформлению этого водителя, подписанные министром Луценко с резолюцией тогдашнего вице-премьера Александра Турчинова. В то же время сам экс-глава МВД утверждает, что его шофер был принят на службу законно. В возбуждении же уголовного дела Луценко увидел политическую составляющую.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также