Председатель ГлавКРУ Украины Петр АндреевПредседатель ГлавКРУ Украины Петр Андреев.

ГПУ отправит представление на снятие неприкосновенности некоторых депутатов

Генпрокуратура может направить представление на снятие неприкосновенности с ряда депутатов Верховной Рады. Такое предполагают в Главном контрольно-ревизионном управлении.

Ведомство передало правоохранителям материалы о бюджетных нарушениях за 2008—2009 года. Цена вопроса — более 66 миллиардов гривен.

«Я думаю, что по завершении тех уголовных дел, которые сегодня расследует Генеральная прокуратура, МВД и СБУ, после того как они закончат расследование, и уже в ходе расследования будет полностью доказано участие и вина всех этих депутатов, участие в их схемах, они смотрели по этим областям, так как мы все знаем, что это распределение было, и замалчивать об этом тоже не имеет смысла», — сказал глава ГлавКРУ Украины Петр Андреев.

Ранее КРУ передало в Генпрокуратуру результаты аудита деятельности правительства Тимошенко. Согласно документам, предшественники Азарова нанесли государству убытков на свыше 50 млрд гривен.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также