Начальник отдела поддержания государственного обвинения в судах ГПУ Владимир ШиловНачальник отдела поддержания государственного обвинения в судах ГПУ Владимир Шилов.

ГПУ: Обвинение Пукачу может быть изменено в суде

Делать выводы о судебном решении относительно квалификации обвинения Алексею Пукачу — преждевременно, говорят в Генпрокуратуре. Ведь определение действий экс-начальника департамента внешнего наблюдения МВД Украины может быть изменено в суде, когда дело будет рассматриваться по существу.

Кроме того, ответственность за «убийство по заказу» фактически не отличается от сформулированного накануне «убийства за преступным приказом» — отметили в ведомстве.

«Это одно и то же преступление, различные квалифицирующие признаки, но в пределах одного закона. Разницы в ответственности, поверьте мне, практически не существует. Говорить о том, что, если на этом этапе отсутствует признак заказа, и он не может быть рассмотрен в суде — это совершенно неверно. Об этом речь идет именно и в постановлении суда. Что это не окончательно. Эти вопросы — в оценке — принадлежат другой стадии судебного разбирательства», — сказал начальник отдела поддержания государственного обвинения в судах ГПУ Владимир Шилов.

Напомним, Печерский суд Киева отказал в удовлетворении жалобы представителю интересов Мирославы Гонгадзе Валентине Теличенко на постановление Генпрокуратуры. В документе говорилось о закрытии уголовного дела в отношении Пукача в части обвинения в заказном характере убийства журналиста Георгия Гонгадзе. Данное решение Валентина Теличенко намерена обжаловать в апелляционном порядке.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также