Юлия Тимошенко после допроса в ГенпрокуратуреЮлия Тимошенко после допроса в Генпрокуратуре.

ГПУ объединила в одно два дела против Тимошенко

Генпрокуратура объединила в одно два уголовных дела против Тимошенко и уже завершила досудебное следствие.

Об этом сообщила сама Юлия Тимошенко после допроса в Генпрокуратуре. Экс-премьеру, напомним, инкриминируют злоупотребление властью при закупке медицинских автомобилей, а также нецелевое использование денег, полученных по Киотскому протоколу.

Сегодня Тимошенко общалась со следователями около 2-х часов. О подробностях допроса оппозиционерка оперативно сообщала на собственной странице в Twitter. Еще перед допросом лидер «Батькивщины» позвала всех в социальные сети — Twitter и Facebook — туда, где по ее словам, еще есть свобода слова.

Рассказала Тимошенко и о нелегкой судьбе оппозиционеров. Говорит, власть терроризирует их семьи. В частности, арестовали родственника Андрея Кожемякина, вызывают на допросы жену депутата Руслана Лукьянчука и родню Александра Турчинова.

«СБУ и прокуратура говорят, что они против нас вообще ничего не имеют: офисы не обыскивают, дела не нарушают, не арестовывают, просто ангелы, но в то же время они каждый день совершают террор. Террор начался уже не только против политиков, а против всех родственников политиков тех, которые влияют на события, которые занимаются оппозиционной деятельностью», — говорит лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко.

Депутаты-бютовцы круглосуточно дежурят в офисе партии «Батькивщина», чтобы не допустить туда правоохранителей — говорит Тимошенко. О попытке захвата этого помещения оппозиционеры заявляли еще в пятницу. Впрочем СБУ назвала такие заявления бессмыслицей.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также