Генеральный прокурор Украины Александр МедведькоГенеральный прокурор Украины Александр Медведько.

ГПУ не возбуждала уголовного дела против экс-президента Украины

Арест Виктору Ющенко не грозит. В Генеральной прокуратуре опровергают информацию о возбуждении уголовного дела против экс-президента Украины.

Напомним, ранее говорилось, что Виктор Ющенко может стать одним из фигурантов дела о незаконной продаже Грузии отечественного оружия.

«Относительно Ющенко не возбуждено уголовное дело, для того, чтобы он фигурировал, надо его допросить в качестве подозреваемого, возбудить уголовное дело, тогда он может быть подозреваемым или выглядеть в другом контексте — в процессуальном контексте, я имею в виду. Но такого еще нет», — говорит генеральный прокурор Украины Александр Медведько.

Напомним, в разработке ГПУ находится уголовное дело, которое было нарушено еще несколько лет назад, по факту незаконной продажи оружия Украиной в 2005 году. Как отметил генпрокурор, следственные действия по этому делу продолжаются.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также