Именная карточка депутатаИменная карточка депутата.

ГПУ не получала жалобы народного депутата Владимира Арьева

Рассмотрят, когда получат. В Генпрокуратуру не поступало заявление нардепа Владимира Арьева о нарушении его конституционных прав во время голосования в парламенте.

В случае получения обращения силовики обещают его рассмотреть. Напомним, депутат от НУ-НС Владимир Арьев просит Генпрокуратуру расследовать инцидент с голосованием его карточки за изменения в Конституцию во время его отсутствия в сессионном зале. Он требует возбудить по этому поводу уголовное дело.

Нардеп называет голосование «фальсификацией» и приводит доказательства невозможности голосования именной карточкой. Ведь на момент принятия изменений в Основной закон он находился в нескольких тысячах километрах над землей, направляясь в Соединенные Штаты Америки.

Арьев отмечает — во время внесения изменений в Конституцию нардепы смогли нарушить ту же Конституцию. Ведь согласно главному Законом Украины «голосование на заседаниях Верховной Рады осуществляется народным депутатом лично». Следовательно, права народного избранника были нарушены.

Арьев требует привлечь виновных к уголовной ответственности. Напомним, 1 февраля Верховная Рада более чем тремя сотнями голосов принял изменения в Конституцию, определив срок депутатских и президентских полномочий до 5 лет.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также