Данилишина готовят к отправке в УкраинуДанилишина готовят к отправке в Украину.

ГПУ начала процедуру экстрадиции Данилишина в Украину

Данилишина готовят к отправке в Украину. Генпрокуратура начала процедуру экстрадиции министра экономики правительства Тимошенко Богдана Данилишина.

Украинская сторона уже отправила все необходимые для этого документы своим чешским коллегам. Сообщил журналистам заместитель генпрокурора Евгений Блаживский.

При этом как скоро разыскиваемого за растрату казенных средств чиновника доставят в Украину, чиновник не уточнил. Мол, все будет зависеть не столько от украинцев, сколько от чешской стороны. Экс-министр экономики, как известно, был задержан накануне при содействии Интерпола в Чехии. В Украине Богдана Данилишина обвиняют в злоупотреблении властью.

В частности, ему шьют незаконные сделки с госзакупками, в результате чего государство потеряло почти 14 миллионов гривен. В августе этого года министра Тимошенко объявили в внутригосударственный, межгосударственный и международный розыск. Соратники опального экс-чиновника из БЮТ уже назвали задержание Данилишина еще одним свидетельством политрепрессий в Украине.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также