Генеральная прокуратура УкраиныГенеральная прокуратура Украины.

ГПУ начала давить не только на политиков, но и на писателей

Силовики взялись проверять блоггеров и литераторов, писателей и общественных активистов. В частности о давлении со стороны Генпрокуратуры и милиции заявила лауреат Национальной премии имени Шевченко писательница Мария Матиос.

По словам литератора, силовики даже планируют изымать из продажи одну из ее книг. В Генпрокуратуре каналу «24» сообщили, что никого не трогали, ведь силовики имеют право на подобные действия лишь при наличии возбужденного уголовного дела. А такого пока нет.

Зато, столичная милиция сообщает, что действительно проводит проверку «правовой оценки высказываниям, которые допускает автор в тексте своей книги в сторону памятников советским воинам». Причем именно по поручению Генеральной прокуратуры, которое было предоставлено через полученный запрос одного из народных депутатов от коммунистической партии.

Кроме того, столичная милиция обыскала квартиру и изъяла технику у журналистки и блогерки Елены Белозерской. Причина — вероятное распространения в Интернете видеосъемки поджога общественной приемной Партии регионов в Киеве. Адвокат Белозерской уже готовит жалобу на действия следователей, которые противоречат закону о защите средств массовой информации.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также