Юлия ТимошенкоЮлия Тимошенко.

ГПУ: дорасследовать свое дело попросила сама Тимошенко

Следователи Генеральной прокуратуры возобновили расследование уголовного дела относительно экс-премьера Юлии Тимошенко по ее же просьбе и по просьбе ее адвоката.

Об этом журналистам сообщил сам Генпрокурор Виктор Пшонка. Во вторник, как известно, лидер оппозиции в очередной раз наведалась в «гости» в Главное следственное управления ГПУ. И в очередной раз заявила — у следствия нет достаточных доказательств, чтобы отдать ее под суд.

«Никакого ознакомления с материалами дела сейчас не происходит, так как прокуратура поняла, что она попала в полную ловушку с пустыми обвинениями по Киотским деньгам. Они прекратили мое знакомство с материалами дела и восстановили досудебное следствие, потому что никаких доказательств для того, чтобы передавать дело даже в эти продажные суды просто нет», — говорит экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

Как известно, в конце прошлого года ГПУ выдвинула Юлии Тимошенко обвинения в превышении власти, заявив о завершении досудебного следствия. Впрочем, на прошлой неделе оппозиционный лидер сообщила о возобновлении следственных действий по ее делу. Экс-премьеру, заметим, забрасывают нецелевое использование 380 миллионов евро, которые Украина получила по Киотскому протоколу. Сейчас Тимошенко находится на подписке о невыезде.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также