Готовиться к зиме мешают долги за энергоносители

Низкий уровень проплат за потребленные энергоносители пока не позволяет нормально подготовить коммунальное хозяйство к зиме. На заседании правительства первый вице-премьер Андрей Клюев переложил ответственность за это на губернаторов.

По его мнению, пока худшая ситуация в Донецкой и Житомирской областях, а также Севастополе и Киеве.

"Предупреждаю руководителей о персональной ответственности за своевременную подготовку всех объектов. Требую конструктивной и слаженной работы энерго-, газо-и теплоснабжающих предприятий, у нас не должно быть задержек с оплатой за энергоносители", — заявил первый вице-премьер-министр Украины Андрей Клюев.

Как известно, накануне министр жилищно-коммунального хозяйства Юрий Хиврич заявил, что Украина готова к отопительному сезону на 75%. По версии министра, теперь наихудшая ситуация в Херсонской, Луганской, Донецкой и Кировоградской областях. Наши больницы к морозам готовы на менее чем 80%. Школы и детсады — на 90.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также