Имение княгини ЩербатовойИмение княгини Щербатовой.

Государство вернуло себе имение княгини Щербатовой на Винниччине

Хозяйственный суд Винницкой области отменил решение исполнительного комитета Немировской городского совета, которым имущество санатория «Авангард» передано в собственность ЗАО «Укрпрофздравница» (Киев).

Об этом сообщает Отдел связей со СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

По сообщению, решение о возвращении санатория «Авангард» в собственность государства принято 25 января по иску прокурора Винницкой области.

Справка

Многопрофильный лечебно-оздоровительный санаторий «Авангард» создан в 1921 году на базе имения княгини Щербатовой, занимавшего 80 га парковой зоны с каскадом озер в центре Немирова.

В своей структуре санаторий имеет четыре отделения: опиковк, пульмонологическое, эндокринологическое и патологии беременности, использующих собственное месторождение радоновой воды и специализируется на лечении заболеваний системы кровообращения, периферической нервной системы, органов опоры и движения, нарушениями обмена веществ.

Санаторий имеет 5 спальных корпусов, в которых размещены одно- и двухместные номера в одно- и двухкомнатных номерах со всеми удобствами, а также номера «Люкс» и двухместные и трехместные номера, предназначенные для семей с детьми. Спальные корпуса насчитывают 428 коек в 246 номерах. 55 одноместных и 122 двухместных номеров со всеми удобствами.

Источник: Винница.info (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также