Государство уже экономит на детях-чернобыльцах из Винницкой области

В 2011 году в Винницкой области на 11% сократится компенсации из бюджета семьям с детьми и расходы на бесплатное питание детей, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы.

Об этом сообщил начальник Главного управления труда и социальной защиты населения Винницкой облгосадминистрации Олег Новицкий.

В 2010 году на компенсации семьям с детьми и расходы на бесплатное питание детей, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы государство выделяло 3462000 гривен, однако в 2011 году эта сумма составит 3,072 млн. гривен.

По состоянию на 1 января 2011 по данному направлению финансирования образовалась задолженность в сумме 1млн. 371,11 тыс. гривен, в том числе 839,129 гривен — просроченная задолженность. Благодаря 100% поступлению средств программы согласно смете января и февраля 2011 указанная задолженность полностью погашена в текущем году. По информации А. Новицкого проблема с компенсационными выплатами состоит в том, что два года подряд в области утверждаются объемы финансирования на уровне 3,1 — 3, 4 млн. гривен, без учета задолженности предыдущих периодов, которая ежегодно увеличивается на 650,0 тыс. гривен. Если объем годового финансирования не изменится, согласно бюджетному запросу Главного управления, то по состоянию на конец текущего 2011 года ожидается образование задолженности в сумме 2 млн. гривен, или 5 месяцев невыплат. Данную проблему было включено в перечень вопросов для рассмотрения на парламентских слушаниях до 25-й годовщины Чернобыльской катастрофы. «Председатель облгосадминистрации Николай Джига направил обращение к Премьер-министру Украины относительно проблемных вопросов обеспечения на должном уровне социального и медицинской защиты пострадавших граждан, в том числе и о необходимости системного увеличение финансирования программы компенсаций. В настоящее время вопрос находится на рассмотрении в Минсоцполитике и Минфине Украины», — отметил начальник управления труда и социальной защиты населения Винницкой облгосадминистрации.

Справка.

В Винницкой области по состоянию на 1 января 2011 проживает 19,126 тыс. детей, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы, в том числе в зоне усиленного радиоэкологического контроля — 14,035 тысяч, детей-инвалидов, заболевание которых связано с последствиями Чернобыльской катастрофы — 43, несовершеннолетних детей умерших граждан, смерть которых связана с Чернобыльской катастрофой — 14.

Источник: Винница.info (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также