НоутбукНоутбук.

Государственные учреждения являются главными «пиратами» в Украине

По мнению экспертов, проблема нелегального контента и использования нелицензионного программного обеспечения является чисто технической, а не политической, и решается достаточно просто. Однако украинские власти не спешат ставить точку в этом вопросе. К тому же, именно государственные структуры являются главными «пиратами» в Украине.

Дмитрий Шимкив, глава компании «Майкрософт Украина», отмечает, что главная проблема заключается в нежелании государства платить за используемое ПО. Через два года украинское правительство намерено перевести госорганы на открытое бесплатное программное обеспечение, однако на эти цели будет выделено только 47 миллионов гривен, что совершенно недостаточно.

Шимкив подчеркивает, что Украина является единственной страной, где не существует соглашения об использовании ПО госорганами и соответствующей оплаты за него.

Переговорный процесс с правительством длиться уже полтора десятка лет, но пока он безуспешен. Сегодня 70% ПО на компьютерах государственных учреждений является нелицензионным.

В основном пиратское ПО используется в МВД, налоговыми органами, а также в Министерстве обороны.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также