Гостаможслужба предлагает декриминализировать статью «контрабанда»

Зато оставить уголовную ответственность только за перемещение сильнодействующих наркотиков, оружия, культурно-исторических ценностей и стратегического сырья.

По словам главы ведомства, большинство дел по контрабанде, расследуемых годы, в действительности позволяют нечестным дельцам избежать ответственности.

"В таможенной службы нет права на оперативно-розыскную деятельность. В большинстве случаев, уголовные дел, которые возбуждаются таможенной службой, возбуждаются по факту Эти уголовные факты через соответствующее дознания в десятидневный срок через органы прокуратуры передаются в службу безопасности Необходимые часы, минуты, когда нужно было проводить гласных и не гласных мероприятий упущено ", — говорит председатель Гостаможслужбы Украины Игорь Калетник.

Гостаможслужба внесла на рассмотрение правительства предложения относительно изменений в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы. Калетник также отметил, такую инициативу уже поддержали в правительстве и СБУ. Он надеется, что в ближайшее время соответствующий законопроект внесут в парламент.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также