Гостаможслужба перечислила в бюджет почти 36 млрд. грн

Почти 36 млрд. гривен таможенных поступлений получил госбюджет в первом полугодии 2010 года, — отчитываются в Гостаможслужбе.

В ведомстве уверяют, им удалось сохранить положительную динамику в поступлении таможенных платежей, несмотря на то что природный газ освободили от налогообложения.

"Несмотря на то что в 2010 году оформлено природного газа уже на 12 млрд. гривен уже меньше, чем в прошлом году, мы видим, что налоги остались даже на триста млн. гривен больше, чем за аналогичный период прошлого года", говорит глава Гостаможслужбы Украины Игорь Калетник.

Говорят, поступления выросли за счет увеличения таможенных платежей из других групп товаров, в частности, топливно-энергетических, химических и транспортных. Также, в ведомстве сообщили, что до 23 июля планируют завершить проверку законности растаможивания 11 млрд. кубометров газа, что по решению суда принадлежит швейцарской компании "RosUkrEnergo".

Председатель таможни подчеркнул, по этому делу рассматривают конкретные вопросы, относительно служебных преступлений, действий чиновников, правомерности оформления и уплаты налогов. Он предполагает, что по ее результатам может быть возбуждено уголовное дело против руководства "Нафтогаза". Напомним, недавно правительство выдвинуло ряд замечаний к работе Гостаможни, в частности из-за неспособности выполнить годовой план поступлений.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также