В Украине продолжает расти задолженность по коммунальным платежамВ Украине продолжает расти задолженность по коммунальным платежам.

Госстат: задолженность украинцев за коммунальные услуги растет

Согласно информации, опубликованной Государственной службой статистики, задолженность украинцев за потребленные коммунальные услуги продолжает расти. В течение одного месяца в период январь—февраль текущего года сумма долга физлиц выросла до 13,5 миллиарда гривен или на 1%. В среднем срок задолженности составил чуть менее 3 месяцев.

В январе-феврале украинцы оплатили за жилищные услуги на сумму 8,6 миллиарда гривен, что составило около 90% от суммы выписанных за этот период счетов к оплате. Наименьшую сумму задолженности имеют жители Львовской, Закарпатской и Сумской областей. В этих регионах всего 5% счетов за потребленные жилищные услуги не оплачены.

Наибольшая задолженность за жилищные услуги была отмечена в Днепропетровской, Харьковской и Одесской областях. Здесь более 20% счетов не были оплачены.

В течение первых двух месяцев текущего года, согласно данным статистики, было заключено 6 000 договоров о реструктуризации задолженности на общую сумму 19,4 миллиона гривен.

К слову, что тарифы на коммунальные услуги в разных регионах и даже городах Украины могут отличаться буквально в разы.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также