Госпотребстандарт начинает проверку качества нефтепродуктов

Госпотребстандарт обещает тотальную проверку качества нефтепродуктов. Как предполагают, в сентябре Кабинет Министров Украины утвердит соответствующую программу.

В контролирующем ведомстве подчеркивают — первым делом разберутся с производителями, которые завышают качество бензина, присваивают ему так называемый "евро-стандарт.

"Действительно, не всегда они улучшают гораздо качество 95 бензина, но это реклама, это продукт Могу сказать одно — что как минимум это топливо в большинстве случаев, как минимум соответствует всем действующим стандартам", — говорит председатель Госпотребстандарта Украины Олег Поволоцкого.

Основной проблемой контроля нефтепродуктов специалисты называют отсутствие средств на отбор образцов и проведение лабораторных испытаний. Впрочем сейчас деньги под это выделены. По приблизительным подсчетам, около трети нефтепродуктов на украинском рынке — не соответствуют стандартам качества.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также