Госнадзор «Полтавастандартметрология» выявил нарушения на 72% предприятий

В течение первого квартала 2011 года госинспекторами ГП «Полтавастандартметрология» проведено 47 проверок на предприятиях региона, в том числе 4 совместно с другими контролирующими органами. В ходе 34-х из них (72,3%) выявлены те или иные нарушения.

12 r16 5 шина bkt snow trac 12.

Всего было проверено продукции на общую сумму около 76 миллионов гривен. В частности, в поле зрения госинспекторов попали нефтепродукты, стеклодержатели, шнековые механизмы, а также мясо- и молокопродукты, хлебобулочные, макаронные и ликеро-водочные изделия. Не соответствовала требованиям стандартов продукция общей стоимостью около 242 тысяч гривен.

Так, одно из малых предприятий региона изготовляло печенье сдобное глазурованное «Лисовичек», маркировка которого не содержала достоверной информации о составе и ингредиентах отделочного полуфабриката, который был использован в процессе производства, вместо того, обещанной на этикетке кондитерской глазури светлой в продукте не оказалось.

В ходе проверки другого предприятия региона установлено, что партия стеклодержателей не соответствовала требованиям стандартов по размерам деталей и их внешним видом. В частности, отобранные образцы имели дефекты — остатки литника (согласно НД — высотой не более 1 мм, фактически — 2-6 мм), облой и наплывы, которые по НД не допускаются.

Кроме того, продукция не имела маркировки на потребительской и транспортной таре, не были проведены работы по постановке продукции на производство, отсутствует перечень средств измерительной техники, находящихся в эксплуатации и подлежат поверке, состояние технологического оборудования неудовлетворительное.

В результате проведенных проверок выдано 34 предписания об устранении нарушений, 28 предписаний о запрете реализации нестандартных партий продукции, 26 предписаний о запрете реализации всей продукции, вынесено 13 постановлений о наложении штрафных санкций на общую сумму свыше 16 с половиной тысяч гривен, 18 должностных лиц привлечены к административной ответственности.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также