БТР-3Е1. Фото - PibwlБТР-3Е1.
Фото  — Pibwl.

Госконцерн «Укроборонпром» замораживает поставки оружия в Россию

Юрий Терещенко, который сегодня исполняет обязанности главы госконцерна «Укроборонпром», в статье для одного из украинских изданий сообщил, что украинская сторона прекратила поставки военной техники и оружия в Российскую Федерацию.

До момента деэскалации конфликта, пишет Терещенко, по понятным причинам военные поставки в Россию замораживаются. «Укроборонпром» понесет убыток, но «вооружать армию противника неразумно».

И.о. главы «Укроборонпрома» убежден, что отношения госконцерна с Российской Федерацией требуют пересмотра и принятия решения на самом высоком государственном уровне в Совете безопасности страны.

Стоит напомнить читателю, что еще в середине марта возник скандал, когда выяснилось, что вновь назначенная глава госконцерна «Укроборонпром» Валентина Дрозд продолжила поставки России военного оборудования.

Дрозд тут же была уволена, пробыв на должности около недели. Совсем недолго проработал и Сергей Аверченко – народный депутат от фракции «Удар». 24 марта он был переведен на должность руководителя Госуправления делами. На место Аверченко был назначен Юрий Терещенко – бывший замглавы ГК «Укрспецекспорт».

Компании, входящие в госконцерн «Укроборонпром» производят бронетанковую технику, летательные аппараты, стрелковое и ракетно-артиллеристское вооружение, боеприпасы, радиолокационную технику и другое вооружение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также