Московская областьМосковская область.

Города Московской области активно устанавливают связи побратимства с муниципальными образованиями Украины

В настоящее время Московская область заключила значительное количество соглашений о побратимстве с региональными структурами Украины. Как сообщают российские СМИ, губернатор Московской области Борис Громов и украинский посол Владимир Ельченко планируют подписание еще нескольких десятков подобных соглашений. Об этом было официально заявлено на встрече российской и украинской делегаций в Доме правительства в Красногорске. Необходимо отметить, что на сегодняшний карта городов Московской области обогатилась уже пятьюдесятью муниципальными образованиями, заключившими подобные соглашения.

Наиболее активное сотрудничество осуществляется между Химками и Полтавой, Павлово-Посадским и Харьковским районами, Ногинским районом и Белой Церковью в Киевской области. По различным направлениям осуществляется взаимодействие также между Мытищинским районом и Черниговом, Красногорским районом и Изюмом в Харьковской области, Шатурским и Лозовским районами.

Кроме того, в Харькове в середине июня 2011 года была проведена встреча 39 российских и украинских городов-побратимов. С российской стороны во встрече приняли участие представители законодательных и исполнительных органов 16 городов и районов Подмосковья.

История установления связей побратимства берет свое начало с 1964 года с образования Ассоциации по связям советских и зарубежных городов, которая была переименована в 1991 году в Международную ассоциацию городов-побратимов. Один из форумов Международной ассоциации был проведен в сентябре 2011 года в Красногорске.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также