Бесснежные горыБесснежные горы.

Горнолыжные курорты Львовщины в ожидании снега

Плюсовая температура перебила весь сезон. Жителям Славского — невесело, люди, для которых туристы являются основным источником дохода, надеялись на совсем другое, поэтому теперь внимательно следят за прогнозом погоды.

Если прежде в такое время, при благоприятной погоде, свободные места для поселения было найти нелегко, то теперь — это не проблема.

«Ну, еще там один номер, но уже они будут уезжать, потому что у них билеты на среду», — говорит владелица отеля в Славском Галина Винник.

Госпожу Галину спасает разве что магазин и кафе в гостинице. Хотя, говорит, сейчас заведения пустуют — в пик сезона бывало и до сотни посетителей в день.

Больших заработков в этом году ожидал и Степан — он возит людей лошадьми. Теперь из-за нехватки снега и туристов — денег мало.

«А сколько там дадут? По 10-15 гривен, тогда не стоит и лошадей гонять туда», — говорит господин Степан.

Туристы массово покидают Славское — иногда даже несмотря на  проплаченные номера. Те же, которые остались, — как вот гости из Запорожья — ищут развлечений.

Без работы соответственно и работники пунктов проката зимнего снаряжения.

"Вчера одни детские взяли. А так клиентов, можно сказать, 7-го числа последние были, 5-6 человек, не больше. В прошлые годы было по 60-70. Там на вокзале по 100-200 пар сдавали ", — рассказал работник проката лыж Иван.

Сезон январских отпусков заканчивается, а местные ожидают приезда отдыхающих в феврале, надеются погода не подведет.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также