Посчитали победу КернесуПосчитали победу Кернесу.

Горизбирком: Кернес на 0,63% опередил Авакова

Харьковский горизбирком обработал 100% протоколов на выборах мэра города. «Регионал» Геннадий Кернес опередил выдвиженца «Батькивщины» Арсена Авакова на 0,63%.

«Разумеется, это исключительно предварительный результат. Что мы сделали: мы взяли результативную часть всех протоколов и взяли себе по результативной части в протоколе, чтобы представить себе порядок цифр. Как документ воспринимать не стоит — документ комиссии это протокол», — говорит председатель Харьковской городской избирательной комиссии Александр Дмитренко.

Впрочем, главный конкурент Кернеса — Арсен Аваков — результаты волеизъявления считает сфальсифицированными. Он уверен в своей победе на расстоянии в 4-5% голосов. Следовательно с партийцами, выдвинувшими его на должность, требует от горизбиркома не объявлять результаты выборов.

«Мы требуем пересчета голосов на 56 участках», — заявил кандидат на пост городского головы Харькова Арсен Аваков.

«Мы будем требовать от территориальной избирательной комиссии не спешить обнародовать результаты голосования. Также, подобно этому бюллетеню с печатью, мы передадим документ в прокуратуру, а также приложим к иску, который мы передаем в суд», — сказал народный депутат Украины, фракция БЮТ Владимир Филенко.

В то же время некоторые наблюдатели утверждают — городская избирательная комиссия до сих пор не учла данные всех протоколов. В ТИК же уверяют — проверяют уточненные протоколы. Сколько именно их — сказать не могут, но уверены — на результат они не повлияют.

"Повторный пересчет производится после того, как остальные документы приняты в остальных участковых комиссиях. По нашим данным, приняты не все, перерасчет не производился — вот свидетелей масса. Каким образом эта цифра появилась? ", — Говорит доверенное лицо кандидата в мэры Дмитрий Чепурин.

«Информация противоречива. Поэтому их, я думаю, больше чем три, именно уточненных протоколов, но они все обрабатываются. Дело в том, что, например, в одной комиссии не хватает. Эти суммы вам никто не скажет. Скажут только программисты. Ми сейчас вылавливаем эти дыры», — говорит член городской избирательной комиссии Татьяна Панек.

Между тем, не дожидаясь официальных результатов, объявили Геннадия Кернеса победителем выборов и на сайте Харьковского горсовета. В среду, отметим, своего коллегу по Партии регионов поздравил губернатор Харьковщины Михаил Добкин. Напомним, данные экзит-пола, проведенного компанией GfK пророчили победу на выборах мэра Арсену Авакову с разницей почти в 4%.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также