Заместитель министра юстиции Украины Лидия ГорбуноваЗаместитель министра юстиции Украины Лидия Горбунова.

Горбунова: Минюст не затягивает принятие антикоррупционных законопроектов

В Министерстве юстиции опровергают информацию о затягивании ведомством принятия антикоррупционных законопроектов.

По словам замминистра юстиции Лидии Горбуновой, антикоррупционные законы, разработанные Министерством юстиции, уже прошли правовую экспертизу.

«Новый закон о борьбе с коррупцией должен вступить в силу 1 января 2011, в случае если до этого времени не примутся другие законы такого же плана, поэтому никакого затягивания нет и не может быть, и проекты готовы — они готовы для рассмотрения в Верховной Раде Украины», — уверяет заместитель министра юстиции Украины Лидия Горбунова.

Напомним, на прошлой неделе в СМИ появилась информация, что Минюст блокирует доработки антикоррупционного пакета из чисто политических соображений. В частности, чиновники неофициально заявляют, что боятся вступления норм об обязательном декларировании расходов своих семей.

Как известно, под руководством Президента Виктора Януковича создан Национальный антикоррупционный комитет. Представители власти не раз заявляли о принятии антикоррупционного пакета, согласованного с Советом Европы. Сейчас Национальная стратегия еще проходит согласования, и проект указа Президента, который должен ввести ее в действие, до сих пор дорабатывается.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также