Главный военный прокурор Центрального региона Украины Николай ГоломшаГлавный военный прокурор Центрального региона Украины Николай Голомша.

Голомша: Ликвидировать военную прокуратуру нецелесообразно

Ликвидировать военную прокуратуру нецелесообразно, — убежден главный военный прокурор Центрального региона Украины Николай Голомша.

Свою точку зрения чиновник объясняет тем, что все органы, подконтрольные его ведомству, а это — и внутренние войска, и государственная пограничная служба, и внешнее управление разведки и военная администрация и вооруженные подразделения, — построены по экстерриториальным принципам.

«Поэтому охватить, например, наблюдением войска воздушной обороны, где штаб дислоцируется в Виннице, а они разбросаны по всей Украине, эффективно невозможно. И обеспечить выполнение статьи 10-й закона Украины о прокуратуре нельзя. Потому что командующему придется ездить к каждому прокурору на координационные совещания, к каждому прокурору области. Это неэффективно», — говорит главный военный прокурор Центрального региона Украины Николай Голомша.

Напомним, разговоры о ликвидации военной прокуратуры возникли, как следствие осуществления судебной реформы в Украине, которая является одной из обязательств нашей страны перед Парламентской Ассамблеей Совета Европы. В прошлом году в рамках этой реформы президент подписал указ о ликвидации военных судов. В дальнейшем такая же судьба постигнет и военную прокуратуру, ее превратят в небольшой отдел в составе ГПУ.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также